_IGP7137_640px.jpg
 
Мастер Ли Минь большую часть своей жизни посвятил изучению традиционных боевых искусств Китая. Является учеником многих известных Мастеров Китая - Ушу, ТайцзиЦюань (стилей ЯН и ХунШИ), Цигун (метод ЧЖЕН ЦИ) и китайской традиционной медицины.
14 Сентября 2014
Так хотелось бы сложить "Оду к школе "Хэдао"", но, пока не хватает подходящих слов!.. Чувство необъяснимого восторга охватило меня с первого посещения занятий в Школе, почувствовала себя счастливым бильярдным шаром, ловко вкатившим меня какой-то неведомой мудрой силой в лузу! За 2 месяца занятий появилось ощущение рождения заново. По-новому, осознанно и внимательно отношусь к своему телу, к организму!
Лактюшкина Лариса
29 Сентября 2014
Выбор школы был интуитивным. К первому посещению у меня уже был опыт в изучении Цигун и ТайцзиЦюань. Так случилось , что была необходимость в смене школы и это оправдало мои надежды. Медленно, но верно начались изменения в моем здоровье, жизни и мироощущении. Первый разговор с администратором и инструктором Ириной, укрепил меня в моем выборе. Благодарна Мастеру Ли Минь за его незаметное, но стойкое участие в моем развитии. Пережила непередаваемые ощущения на его семинарах и занятиях. В предстоящем году собираюсь продолжить свое обучение и развитие в школе.
Емельянова Светлана

Методы Цигун


Цигун, как проверенный веками метод лечения заболеваний, сохранения здоровья и продления жизни, тесно связан с Традиционной китайской медициной.

Мастера древнего Китая, годами практикующие Цигун, обнаружили в себе способность «видеть» внутренние органы человека, точки акупунктуры, меридианы, а также движение Ци в организме.

Все дальше и дальше продвигаясь по пути совершенствования учения Цигун, они обнаружили четкую взаимосвязь между человеком и природой. В результате этого были сформированы такие ставшие всемирно известными учения, как теории «Инь и Ян», «Пять элементов», «Священный восьмиугольник Багуа» и др.

Мастера Цигун внесли огромный вклад в китайскую культуру, оставив после себя потомкам такие бесценные источники знаний как книги И Цзин («Канон перемен»), Дао Дэ Цзин («Трактат о Дао и Дэ» Лао Цзи), Шэнь Нун («Трактат о лекарственных средствах императора Шэнь Нуна»), Хуан Ди Нэйцзин («Трактат о внутреннем Жёлтого Императора Хуан Ди»), Наньцзин («Трактат Трудные вопросы»), которые по-прежнему имеют большое влияние на множество людей во всем мире.

На протяжении всей своей истории Цигун оставался прерогативой избранных. Его практиковали только в императорских семьях или закрытых семейных и монастырских школах. Те, кто практиковал Цигун, получали возможность развить такие сверхспособности, которые в дальнейшем позволяли им становиться лидерами в верхних эшелонах власти.

В конце 70-х - начале 80-х годов ХХ века в рамках привлечения всех ресурсов нации для реализации провозглашенной политики большой модернизации Китая, Цигун занимает свое полноправное место в качестве одного из главных разделов традиционной китайской медицины.

С этого момента наступает время повышенного интереса общества к Цигун, все больше и больше людей во всем мире хочет найти возможности укрепления организма и излечения от болезней. В настоящее время проводятся серьезные научные исследования, растет количество специализированных клиник, издается литература, проходят международные конференции, посвященные Цигун-терапии.

В нашей Школе изучаются три метода Цигун, прошедшие испытание временем, а также имеющие многолетнюю подтвержденную практику клинических исследований в Китае – Хэдао, Джен Ци и Чжиненгун.

Desktop12.jpg
Загрузка плеера
Календарь