
Цигун "Хэдао"
Наиболее простое в современном понятии определение Цигун это накопление и совершенствование человеческой жизненной энергии (Ци) с помощью различных способов, берущих начало с древних времен, нашедшего применение в настоящее время, как наиболее комплексный и эффективный метод самооздоровления, не только физического, но также ментального и духовного.
Сегодня китайский Цигун состоит из нескольких различных областей: оздоровительного цигун, цигун боевых искусств, аккупунктуры и аккупрессуры, траволечения, цигун-массажа, лечебного цигун и цигун для духовного просветления. Естественно, эти области взаимосвязаны и во многих случаях неотделимы одна от другой. Учитывая это, в Центре «Хэдао» к Цигун относятся, как к целостной системе самосовершенствования и одинаково внимательны к изучению всех перечисленных выше областей.
Этапы изучения Цигун «Хэдао» включает в себя:
1. Занятия для начинающих 1 Курс, включающий в себя овладения базовыми навыками по работе с собственным телом и биоэнергетикой. В программу входят лекции по основам Цигун, изучение одного комплекса Цигун ( «8 отрезов парчи») и нескольких движений ТайцзиЦюань, а также овладение несколькими приемами медитаций (проводит инструктор);
~~~~~
2. Регулярные занятия Цигун для продолжающих практику. В программу входит углубленное изучение всех областей Цигун и основ китайской медицины (проводит Мастер Ли Минь);
~~~~~
3. Семинар Цигун для начинающих по очищению Малой энергетической орбиты ( Проводят Мастера Ли Минь и Ван Хань);
~~~~~
4. Семинары Цигун для продолжающих (курс «Естественное движение энергии Ци по каналам всего тела», курс «Накопление Жизненной энергии Ци»).
~~~~~
5. Мастер-классы Цигун для учеников высокого уровня обучения (проводит Мастер Ли Минь);
О методах Цигун, используемых в нашем Центре:
1. Совершенствуя и развивая традицию Цигун «Хэдао», мастер Ли Минь в своей практике использует известный в Китае и вне его метод Цигун Мастера Ли Шаобо - «Движение изначальной Ци (Чжен Ци)». Уникальность этой методики в том, что она имеет тридцатилетнюю подтвержденную практику клинических испытаний в Китае, признана выдающимися Мастерами Цигун и отмечена многочисленными авторитетными наградами, в т.ч. «За лучшее научно-техническое достижение в области медицины».
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2. С целью усиления оздоровительного эффекта системы Цигун «Хэдао», Мастер Ли Минь включает в нее лучшие достижения прогрессивной методики «Чжинен» Цигун (Чжиненгун), способствующей реабилитации заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата, разработанной китайским Профессором Пан Хэ Мин. Благодаря этой эффективной программе при регулярных занятиях цигунотерапевтический комплекс решает следующие задачи:
- Мобилизация сегментов позвоночника, выполняющая функцию их разблокирования;
- Развитие силы паравертебральных мышц, выполняющих поддерживающую и активную стабилизирующую функции;
- Поддержание двигателной возможности позвонков вокруг вертикальной оси;
- Снятие компрессии с позвонков и межпозвонковых дисков;
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3. Уникальным является также применение Мастером в своей практике биоэнергетического метода исцеления руками. Этот метод был передан Мастеру Ли Миню в Китае одним из известных Мастеров Цигун. В отличие от многих методов лечения руками, этот метод не предполагает прикосновения – исцеление происходит посредством испускания энергии на некотором расстоянии от Мастера к ученику. Каждый живой организм имеет развитую биоэнергетическую систему, способную поглощать и аккумулировать энергию, распределять ее между органами и отдельными клетками. Биополе здорового человека меняется в зависимости от заболевания того или иного органа, отражая нарушение энергетики. Восстановить энергетику — это значит излечить заболевание. Некоторые люди при приближении рук к телу человека, на некотором расстоянии от него, ощущают биополе в виде различных, очень слабых проявлений: тепла, холода, покалывания, легкого сопротивления движениям руки и т.п. При лечении производится энергетическое воздействие на больные органы. Следовательно, лечение заключается в овладении способами набора энергии и передачи ее больному органу или организму в целом.
Во время этого процесса внутри организма пациента происходит процесс энергетического «ответа», при котором происходит серьезная перестройка вибрационного поля внутренних органов, включается механизм самоочищения от токсинов и шлаков. Также в процессе исцеления человек выздоравливает не только физически, начинается урегулирование индивидуальных кризисных ситуаций, нахождение ответов в глубинах своего подсознания, иначе говоря, жизнь начинает естественным образом изменяться. Вдобавок к этому, ощущение течения энергетического потока позволяет человеку немного иначе взглянуть на свое «тонкое» тело, научиться чувствовать и работать со своей биоэнергетикой, поверить в свой жизненный потенциал, оценить и устранить причины своих проблем.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Практическое применение оздоровительной системы Цигун «Хэдао» позволяет комплексно подойти к вопросу восстановления организма и его функций, дает возможность научиться справляться с причинами заболеваний, а не бороться с их симптомами.
Практикующий Цигун «Хэдао» обретает жизненную силу, уверенность в резервах своего собственного организма и, как следствие, перестает зависеть от врачей.
Результат. За годы существования системы Цигун «Хэдао» многократно отмечались: оздоравливающий и омолаживающий эффект у пожилых людей; снижение остроты проявлений климактерического синдрома у женщин; нормализация состояний у людей, находящихся в послестрессовых ситуациях; улучшение состояния людей, перенесших химиотерапию или облучение.
Кто может заниматься? Занятия Цигун «Хэдао» вполне по силам людям любого возраста, состояния здоровья и рода деятельности. Преподаватель постоянно контролирует и дозирует физические нагрузки учеников - во время занятий происходит чередование динамических и статических упражнений, медитаций, разминок, лекций по теории Цигун, изучению основ традиционной китайской медицины и т.д.
Противопоказания для занятий Цигун - психические заболевания и эпилепсия, состояния после серьезных травм. В группе не следует тренироваться больным в острый период инфекционных заболеваний.
Цигун «Хэдао» лучше заниматься в группе хотя бы 2 раза в неделю. Эффективность возрастает за счет работы в общем энергетическом поле. Чем сильнее группа, тем больше эффект оздоровления.Телефон для связи: +7 (963) 964-82-86
Нет оружия более разящего, чем воля.
Ей уступит даже волшебный меч.
Нет разбойников более опасных, чем силы Инь и Ян,
- от них никуда не скроешься в целом мире.
Но Инь и Ян не сами лишают нас дарованного нам - наше сердце побуждает их к этому"
/Лао-Цзи/