_IGP7137_640px.jpg
 
Мастер Ли Минь большую часть своей жизни посвятил изучению традиционных боевых искусств Китая. Является учеником многих известных Мастеров Китая - Ушу, ТайцзиЦюань (стилей ЯН и ХунШИ), Цигун (метод ЧЖЕН ЦИ) и китайской традиционной медицины.
14 Сентября 2014
Так хотелось бы сложить "Оду к школе "Хэдао"", но, пока не хватает подходящих слов!.. Чувство необъяснимого восторга охватило меня с первого посещения занятий в Школе, почувствовала себя счастливым бильярдным шаром, ловко вкатившим меня какой-то неведомой мудрой силой в лузу! За 2 месяца занятий появилось ощущение рождения заново. По-новому, осознанно и внимательно отношусь к своему телу, к организму!
Лактюшкина Лариса
29 Сентября 2014
Выбор школы был интуитивным. К первому посещению у меня уже был опыт в изучении Цигун и ТайцзиЦюань. Так случилось , что была необходимость в смене школы и это оправдало мои надежды. Медленно, но верно начались изменения в моем здоровье, жизни и мироощущении. Первый разговор с администратором и инструктором Ириной, укрепил меня в моем выборе. Благодарна Мастеру Ли Минь за его незаметное, но стойкое участие в моем развитии. Пережила непередаваемые ощущения на его семинарах и занятиях. В предстоящем году собираюсь продолжить свое обучение и развитие в школе.
Емельянова Светлана

УШУ для взрослых


«Ушу(武术[Wu Shu])» - в переводе означает 'боевое искусство'. Китайский иероглиф «武[Wu]» означает «остановить войну» и символизирует мир. Ушу способствует одновременно и культурному развитию личности, и воспитывает мужество, силу, а также укрепляет здоровье.

В Центре "Хэдао" Ушу преподается в первую очередь, как укрепляющая здоровье и воспитывающая волевой характер "внутренняя" практика.

До того, как Мастер Ли Минь стал изучать ТайцзиЦюань, Цигун и китайскую медицину, его первыми уроками с 6-ти летнего возраста были уроки традиционного Ушу. Первым учителем стал отец, тренер Ушу в китайском спецназе. С тех пор им было изучено много стилей Ушу у многих истинных Мастеров Китая. Все самое важное, касающееся боевых традиционных практик, в Китае не популяризируется широко, а передается в узком кругу. Истинные Мастера, хранящие верность искусству Ушу, не стремятся к демонстрации своих умений, не гордятся этим, не продают это. Они этим живут, это их достояние, и передать они стремятся все это достойным ученикам. Поэтому можно сказать, что благодаря отцу и своим талантам, Мастер Ли Минь постиг секреты и глубинную суть Ушу. Он стал первым Мастером, направленным в Россию для преподавания боевых искусств в Институт Конфуция МГУ.

Это позволило ему обрести богатую практику обучения Ушу в России, учитывая национальные физические особенности и менталитет российских учеников, взрослых и детей. Исходя их этого, Мастер Ли Минь разработал собственную систему преподавания Ушу в созданном им Центре китайской культуры «Хэдао». 

IMG_3734.JPG


Преподавание Ушу для детей и взрослых в Центре "Хэдао" базируется на таких Стилях Ушу, как Саньда, традиционный ШаолиньЦюань, боевое применение ТайцзиЦюань.

Мастер Ли Минь основывает свое преподавание на внутренней, сакральной сути всех боевых искусств Китая, следуя главным принципам Ушу,которые гласят:

 1. «В здоровом теле - здоровый дух». Начинаем с физического оздоровления. Создаем базу. Для этого «строим позвоночник». В Ушу, особенно во внутренних практиках, движения рождаются в пояснице и в ногах - это центр тяжести. Обучение Ушу по системе «Хэдао» начинается с лечения позвоночника и приведения костно-мышечной системы в порядок.

2. «Щади Человека, насколько это возможно». Принцип ненасилия - главная философия Ушу не говорит о слабости, а утверждает великодушие сильного. Ушу проповедует даосские и буддийские принципы сохранения Жизни и уважение к Творению.

3. «Целостность и Свобода Ци». «Практика боевых искусств заключена не в каких-то формах, а лишь в целостности и полноте Ци (жизненной энергии). Когда Ци целостная, то и формы становятся завершенными, обретается подвижность»/Сунь Лутан/. Все движения в Ушу выстроены так, чтобы тело в каждой ситуации чувствовало себя комфортно, и энергия циркулировала свободно.

4. «Расширение осознанности каждого момента жизни». Надо стремиться смотреть на все с наиболее высокой точки, т.е. как бы со стороны. Это позволяет поднять и свою точку отсчета, а также избежать многих ошибок ограниченности сознания.

5. «Форма - это пустота, а пустота - это форма». Четкое разграничение и понимание соотношения Инь и Ян не только в себе, но и в противнике. Это развивает интуицию, собранность, бдительность. Ушу - это сочетание динамизма и неподвижности, жесткости и мягкости, прямоты и уклонения, пустоты и наполненности. Мы учимся компромиссу и философии сохранения энергии.

6. «Защита от самого себя». Согласно философии Ушу, мы сами совершаем свои ошибки. Если мы оказались в ситуации конфликта, значит, к этому нас привели ложные суждения, наша глупость и неуклюжесть. Поэтому под самозащитой в Ушу понимается не столько «защита самого себя», сколько «защита от самого себя». 

Школа "Хэдао" сотрудничает с Федерацией Традиционного Ушу в Китае в провинции Шандунь.

У учеников нашей школы есть уникальная возможность пройти обучение на крупнейшей тренировачной базе Ушу в г. Цзиняне (стольцы провинции Шандунь) с прославленными мастерами Саньда и Таолу. В прошлом году наша школа имела честь пригласить к себе с визитом начальника управления внешних связей по обмену опытом с зарубежными странами Центрального института Боевых искусств Китая господина Сунь Ган и Монахов Шаолиня, прибывших в Москву для показательных выступлений. Летом группа учеников школы "Хэдао" посетила тренировочную базу с визитом.

После принятого вами решения присоединиться к ученикам Мастера Ли Миня позвоните
по тел.+7 (963)964-82-86

Расписание занятий в группах Ушу


Семинар Китай 2013.jpg

Desktop12.jpg
Загрузка плеера
Календарь