_IGP7137_640px.jpg
 
Мастер Ли Минь большую часть своей жизни посвятил изучению традиционных боевых искусств Китая. Является учеником многих известных Мастеров Китая - Ушу, ТайцзиЦюань (стилей ЯН и ХунШИ), Цигун (метод ЧЖЕН ЦИ) и китайской традиционной медицины.
14 Сентября 2014
Так хотелось бы сложить "Оду к школе "Хэдао"", но, пока не хватает подходящих слов!.. Чувство необъяснимого восторга охватило меня с первого посещения занятий в Школе, почувствовала себя счастливым бильярдным шаром, ловко вкатившим меня какой-то неведомой мудрой силой в лузу! За 2 месяца занятий появилось ощущение рождения заново. По-новому, осознанно и внимательно отношусь к своему телу, к организму!
Лактюшкина Лариса
29 Сентября 2014
Выбор школы был интуитивным. К первому посещению у меня уже был опыт в изучении Цигун и ТайцзиЦюань. Так случилось , что была необходимость в смене школы и это оправдало мои надежды. Медленно, но верно начались изменения в моем здоровье, жизни и мироощущении. Первый разговор с администратором и инструктором Ириной, укрепил меня в моем выборе. Благодарна Мастеру Ли Минь за его незаметное, но стойкое участие в моем развитии. Пережила непередаваемые ощущения на его семинарах и занятиях. В предстоящем году собираюсь продолжить свое обучение и развитие в школе.
Емельянова Светлана

Семинар в Китае летом 2013г

1234.jpg

Семинар стартовал 22 июля 2013г.


Мы прилетели в Пекин вечером. Всего нас было 11 человек. Мы все разные - "старые и новые", но все же ученики одного мастера - Ли Миня.
На следующее утро после завтрака поехали, как приличные люди, посмотреть на строительный объект № 1 в Китае - Великую Стену.
Погода - солнечная!


 
12.jpg 2.jpg
После расширения своего эстетически-зодческого миропонимания и мировосприятия мы отправились в славный город Тайань.
Славен сей город своим расположением у одной из главных гор Китая - Тайшань, куда каждый император Китая обязательно должен был отправиться с поклоном, чтобы Небо благоприятствовало его нелегкому и довольно скоротечному жизненному пути.

Мы базировались не в самом городе, а непосредственно у подножия гор. Но с удовольствием отметили своим посещением город Тайань и его знаменитый храм Таймео.Его также называют Восточным Храмом, одним из древнейших и наиболее почитаемых в Китае. Построенный при династии Хань в 206-220 до н.э, в каждую последующую эпоху храм расширялся и украшался. В этом храме императоры приносили жертвы богам Неба и Земли, поклонялись Богу горы Тайшань. Храм состоит из многих архитектурных сооружений, расположенных в традиционном китайском стиле, когда проходящему через ворота посетителю постепенно открываются все новые и новые дворы, каждый из которых оформлен в особом стиле. Многие люди приходят сюда просто погулять и полюбоваться золотыми рыбками в прудах, послушать пение птиц. Некоторые приходят сюда, чтобы совершить традиционные даосские обряды и поклониться древним святыням. Другие интересуются богатой коллекцией карликовых деревьев и цветущих растений. Туристы удивляются гигантским каменным изваяниям черепах, несущих на спине высокие стелы с высеченными на них изречениями мудрецов. Но немногие знают, что произведения искусства, собранные в храме, являются предметом постоянного изучения со стороны ученых.


3.jpg

Вечером мы прибыли на место дислокации в пригороде Тайаня. Гостиница находится в укромном местечке у подножия гор. Река образует небольшое озеро с прозрачной водой и каменными рукотворными водопадами.
Воздух для этого времени года в провинции Шандунь довольно свеж и нежен по утрам. Мы приступили к занятиям. Утром начиная со статических упражнений Цигун, мы наполнялись светом, горным ветром и звучанием песен маленьких неутомимых певцов - птиц (петухов в том числе) и цикад.
Занятия проводили мастер Ли Минь и старший ученик мастера Ли Чугунг мастер Ли Цзян. Итак, два мастера Ли - ученики славного мастера Ли Чугунга, преподавали нам по утрам в течение 4 часов (с перерывом на завтрак) премудрости ТайцзиЦюань, а точнее всю суть, космологию, магию Стиля ХонгШи (ветвь Чень).

4.jpg

По вечерам после обеда мы учились. Учились основам китайской традиционной медицины. Доктор, учивший нас, обладает огромным практическим опытом в области китайской традиционной медицины, поскольку является сотрудником Центра китайской медицины в Сянтане (провинция Хунань).
Итак, теория: взаимодействие в теле теловека Инь-Ян, месторасположение основных аккупунктурных точек, теория пяти элементов Усин, теория Багуа.
Практика: основы массажа, иглоукалывания, прижигания, электрофизиолечение, как усиление течения естественного "электричества" в человеческом теле - жизненной энергии Ци.
Вечером Доктор был нам учителем, а утром братом во Тайцзи, поскольку, как известно, ТайцзиЦюань неотделимо ни от философии, ни от медицины Китая.

5.jpg

Через четыре дня, попрощавшись с горными пейзажами, мы отправились в знаменитый город Цюфу, родину Конфуция.
В городе находятся три святыни УчителяКуна, известных как Дворец Конфуция или Дворец Яньшэнгун, Храм Конфуция и кладбище Кунлинь, на котором похоронен сам Конфуций и тысячи его потомков. Кладбищу этому уже более 2500 лет. Данные объекты входят в список мирового культурного наследияЮНЕСКО.
Все святыни мы посетили. Места волшебные и древнетаинственные.
Погода солнечная!!!

7.jpg

8.jpg9.jpg

10.jpg

Город Цюфу продолжает активное продвижение в массы философии своего величайшего уроженца - здесь очень много центров по изучению конфуцианства для детей, взрослых и ученых.
Мы жили непосредственно в одном из таких Центров, который создан специально для детей, где они в течение 21 дня изучают историю, этику и все основные дисциплины китайской традиционной культуры - игру на музыкальных инструментах, каллиграфию, китайскую живопись, основы чайной церемонии, историю, этикет поведения в семье и обществе и т.д.

11.jpg

Нам выпала честь в последний день наш в Цюфу быть приглашенными с визитом в Главный Центр по изучению наследия Конфуция.
Мы присутствовали на конференции, задавали много вопросов, касательно конфуцианства. Поскольку наш Центр "Хэдао" является центром китайской культуры в Москве, мы заручились поддержкой Центра в Цюфу в этом благородном деле, и будем надеяться на длительное и успешное сотрудничество.

13.jpg 14.jpg
Наша поездка подходила к завершению и по фотографии видно, что лица у нас на последнем занятии Тайцзи в Цюфу может и не совсем просветленные, но успокоенные, движения расслабленные и синхронные. Во время съемки во дворе Центра звучала удивительно красивая мелодия и мы в ней растворились.

15.jpg

Ну, вот мы отправились в последний наш пункт пребывания в Китае - столицу провинции Шандунь город Цзинянь.
Мегаполис, индустриальный, мощный, промышленный. Нашей целью там было посещение одной из крупнейшей в Китае тренировачной базы Федерации традиционного УШУ.
Там нас встретил наш давний знакомый, начальник управления внешних связей по обмену опытом с зарубежными странами Центрального института Боевых искусств Китая господин Сунь Ган.
Мы посетили тренировки спортсменов Саньда, познакомились со спортсменами традиционного Ушу, увидели их мастерство. Они с удовольствием провели с нами совместную тренировку. Нам есть куда расти.
Затем у нас была дружеская встреча и прекрасный ужин.

16.jpg

17.jpg

В последний вечер путешествия мы прогулялись по главной площади Цзиняня, где бурлит активная жизнь. Там все здорово - совместные занятия танцами, Ушу, спортом, музыкой.
Затем мы пришли в место, где находятся "истоки" города Цзиняня - естественные источники, на которых и был в древности основан этот город.
Мы тихо пили чай и слушали живую китайскую традиционную музыку, подводили свои фотоитоги и просто отдыхали. Ведь завтра мы возвращались в Москву.
Нас было 11 человек, два мастера Ли, доктор и дружеское тепло. Мы объединены.
Погода в Китае солнечная!!!!!
18.jpg

Возврат к списку

Desktop12.jpg
Загрузка плеера
Календарь