_IGP7137_640px.jpg
 
Мастер Ли Минь большую часть своей жизни посвятил изучению традиционных боевых искусств Китая. Является учеником многих известных Мастеров Китая - Ушу, ТайцзиЦюань (стилей ЯН и ХунШИ), Цигун (метод ЧЖЕН ЦИ) и китайской традиционной медицины.
14 Сентября 2014
Так хотелось бы сложить "Оду к школе "Хэдао"", но, пока не хватает подходящих слов!.. Чувство необъяснимого восторга охватило меня с первого посещения занятий в Школе, почувствовала себя счастливым бильярдным шаром, ловко вкатившим меня какой-то неведомой мудрой силой в лузу! За 2 месяца занятий появилось ощущение рождения заново. По-новому, осознанно и внимательно отношусь к своему телу, к организму!
Лактюшкина Лариса
29 Сентября 2014
Выбор школы был интуитивным. К первому посещению у меня уже был опыт в изучении Цигун и ТайцзиЦюань. Так случилось , что была необходимость в смене школы и это оправдало мои надежды. Медленно, но верно начались изменения в моем здоровье, жизни и мироощущении. Первый разговор с администратором и инструктором Ириной, укрепил меня в моем выборе. Благодарна Мастеру Ли Минь за его незаметное, но стойкое участие в моем развитии. Пережила непередаваемые ощущения на его семинарах и занятиях. В предстоящем году собираюсь продолжить свое обучение и развитие в школе.
Емельянова Светлана

Китайская культура

Обучение

«Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний,
и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания».
/Конфуций/

Культура Китая это обычаи, ставшие каноническими, уходящие в незапамятные времена, берущие начало в духовно-философских системах. Культура Китая это плод размышлений, опыта, творчества, верований огромного числа поколений людей, внесших свою лепту в общую культуру нашей человеческой цивилизации. Культура Китая это основа жизненного уклада и гордость полутора миллиона людей, живущих на нашей планете. Это целостная система, ее невозможно изучать отдельными частями, как невозможно отделить дерево от корней и плодов. Так китайская живопись тесно связана с каллиграфией; каллиграфия с письменностью и языком; язык с историей, традициями, эпосом, искусствами и прикладными ремеслами Китая. Боевые искусства неотделимы от этики поведения, от системы сохранения здоровья, от философских учений даосов и буддистов; Цигун является частью китайской традиционной медицины. Идеи конфуцианства, буддизма и даосизма дали китайскому народу прочную нравственную систему, неизменную систему «пока существует Небо». Эта этическая система давала основу для стабильности, мира и гармонии в обществе. Нравственность относится к духовной сфере, и китайская культура очень хорошо выполняла свою миссию в истории Китая, заключавшуюся в том, чтобы выражать абстрактную нравственную систему общепонятным языком. Поэтому не существует понятия «чужая культура», поскольку для человеческого существа существует единое понятие «культурного человека».

В нашем Центре обучение основывается в первую очередь на комплексном ознакомлении с основными аспектами Культуры Китая. Мы не исключаем достижения мастерства в одной определенной области, но мы хотели бы передать стремящимся всю красоту и богатство культурного наследия Поднебесной. Конфуций учил: «Если люди изначально неуступчивы, измените их, прививая нашу китайскую культуру и добродетели». Сделайте первый шаг, и вы не сможете остановиться! Результат зависит от собственных усилий. Но для этого необходимо понять много вещей и искренне верить, во-первых, в Себя, во-вторых, в своего Учителя, в-третьих, в то, что ты делаешь. Такова мудрость китайской культуры. Нет более мудрого закона, управляющими людьми, их жизнью и поведением, чем Культура.

Desktop12.jpg
Загрузка плеера
Календарь