_IGP7137_640px.jpg
 
Мастер Ли Минь большую часть своей жизни посвятил изучению традиционных боевых искусств Китая. Является учеником многих известных Мастеров Китая - Ушу, ТайцзиЦюань (стилей ЯН и ХунШИ), Цигун (метод ЧЖЕН ЦИ) и китайской традиционной медицины.
14 Сентября 2014
Так хотелось бы сложить "Оду к школе "Хэдао"", но, пока не хватает подходящих слов!.. Чувство необъяснимого восторга охватило меня с первого посещения занятий в Школе, почувствовала себя счастливым бильярдным шаром, ловко вкатившим меня какой-то неведомой мудрой силой в лузу! За 2 месяца занятий появилось ощущение рождения заново. По-новому, осознанно и внимательно отношусь к своему телу, к организму!
Лактюшкина Лариса
29 Сентября 2014
Выбор школы был интуитивным. К первому посещению у меня уже был опыт в изучении Цигун и ТайцзиЦюань. Так случилось , что была необходимость в смене школы и это оправдало мои надежды. Медленно, но верно начались изменения в моем здоровье, жизни и мироощущении. Первый разговор с администратором и инструктором Ириной, укрепил меня в моем выборе. Благодарна Мастеру Ли Минь за его незаметное, но стойкое участие в моем развитии. Пережила непередаваемые ощущения на его семинарах и занятиях. В предстоящем году собираюсь продолжить свое обучение и развитие в школе.
Емельянова Светлана

Чайные церемонии


IMG_1060.CR2.jpg

Культура чаепития. В чайной церемонии главное не чай, Главное - Человек!

Во время чайной церемонии каждое движение должно быть прекрасным, утонченным, верно рассчитанным. Оценка манер человека, пьющего чай, зависит от всех его движений и жестов в комплексе; они не должны быть резкими, прерывистыми, приветствуется гибкость и плавность. Кроме того, между движениями существуют подъемы и спады энергии, имеют значение и ритмичность, и энергичность, и мягкость. Оценить манеры того, кто дегустирует чай, можно по его движениям и жестам. Нужно следить за собой; поскольку во время чайной церемонии приобретают значение и позы, и жесты. У человека должно быть свободное дыхание и согласованные сердечный ритм, взгляды, жесты рук и движения тела. Хозяин и гость должны выказывать друг другу уважение; почтительные жесты и речи во время чайной церемонии изобличают человека культурного. Только так церемониальное чаепитие может стать процессом воспитания тела и духа, проявлением «благовоспитанности».

Для сегодняшнего поколения процесс пития чаепития является не просто способом утоления жажды, а скорее сопричастностью с древними традициями далеких предков и их ценностями. Чай отвечает девизу продолжения жизни : «Сохраняй и приумножай!»

Чай в первую очередь вознаграждает тех, кто вкладывает в него сердце и душу, кто умеет правильно с ним взаимодействовать – взращивать, собирать, заваривать и пить. Аромат дарит покой и избавляет от ощущения одиночества. Говорят, дикие чайные деревья живут так долго, потому что не знали людей. Когда чайное дерево знакомиться с человеком, оно утрачивает свое долголетие, отдавая его людям. То особенно касается кто чувствует к чаю любовь и благодарность, могут продлить свои земные дни.

Лечебный имидж чая в императорском Китае:

1. Успокаивает дух и устраняет беспокойство;

2. Очищает голову и проясняет глаза;

3. Устраняет ветер и нейтрализует внешнее влияние холода, что особенно касается состояния суставов и поражений кожи;

4. Опускает ци и переваривает еду, т.е. способствует пищеварению;

5. Рождает соки и восстанавливает жажду, восполняя любой недостаток жидкости;

6. Прочищает легкие и убирает мокроту;

7. Убирает жир и уменьшает тучность;

8. Нейтрализует яды, способствует выведению токсинов и шлаков;

9. Отмывает и укрепляет зубы;

10. Оздоравливает ткани и дает общие силы организму;

11. Питает жизнь и благоприятствует долголетию;


В настоящее время открыто, что в чайном листе содержится 28 элементов, необходимых человеческому телу, они богаты витаминами, минералами, белками. Чай это самый мощный антиоксидант и борец с бичом современного человечества – свободными радикалами. Иначе говоря, чай защищает людей от рака и дарит долголетие. В чае много кофеина, но благодаря взаимодействию с танинами, действие кофеина смягчается и соответствует достижению гармонии между состоянием бодрости и расслабления.


Тан (династия Тан) «Семь чашечек чая»:

«Первая чашечка чая – смягчает горло,

Вторая чашечка избавляет от чувства одиночества.

Третья чашечка очищает желудок, оставляя лишь знание.

Четвертая чашечка выводит пот, рассеивает заботы.

Пятая чашечка облегчает тело,

А шестая питает ум.

Седьмая чашечка обновляет человека».


Почему чай является китайским национальным напитком? Почему чай символизирует гармонию и таинственную целостность вселенной? Почему листовой китайский чай полезнее, чем пакетированный? Сколько существует сортов китайского чая? Как получить истинное удовольствие от чашечки чая? Все это мы предлагаем узнать, почувствовать впитать на наших чайных встречах в Школе «Хэдао».

Чайные встречи в нашем Центре проводятся по субботам с 17:00 до 19:00.
Чайные церемонии включают в себя дегустации определенных сортов чая и знакомство с историей, легендами, географией произрастания, свойствами и способами приготовления чая. У каждого участника существует возможность обучения завариванию чая разными способами. Кроме того чайное действо это всегда общение в кругу единомышленников.

Более подробно о чайных встречах....

_MG_6202.JPG

Desktop12.jpg
Загрузка плеера
Календарь