_IGP7137_640px.jpg
 
Мастер Ли Минь большую часть своей жизни посвятил изучению традиционных боевых искусств Китая. Является учеником многих известных Мастеров Китая - Ушу, ТайцзиЦюань (стилей ЯН и ХунШИ), Цигун (метод ЧЖЕН ЦИ) и китайской традиционной медицины.
14 Сентября 2014
Так хотелось бы сложить "Оду к школе "Хэдао"", но, пока не хватает подходящих слов!.. Чувство необъяснимого восторга охватило меня с первого посещения занятий в Школе, почувствовала себя счастливым бильярдным шаром, ловко вкатившим меня какой-то неведомой мудрой силой в лузу! За 2 месяца занятий появилось ощущение рождения заново. По-новому, осознанно и внимательно отношусь к своему телу, к организму!
Лактюшкина Лариса
29 Сентября 2014
Выбор школы был интуитивным. К первому посещению у меня уже был опыт в изучении Цигун и ТайцзиЦюань. Так случилось , что была необходимость в смене школы и это оправдало мои надежды. Медленно, но верно начались изменения в моем здоровье, жизни и мироощущении. Первый разговор с администратором и инструктором Ириной, укрепил меня в моем выборе. Благодарна Мастеру Ли Минь за его незаметное, но стойкое участие в моем развитии. Пережила непередаваемые ощущения на его семинарах и занятиях. В предстоящем году собираюсь продолжить свое обучение и развитие в школе.
Емельянова Светлана

Игра ВейЦи (го)


3477.jpg

Проводит Мастер ВейЦи Михаил Пунга.


Вейци (Го) ( с китайского - "дыхание камней») - самая древняя игра в истории нашей цивилизации. Ее теорию разработал легендарный китайский император Яо в 3 тысячелетии до нашей эры, сама же игра перешла к нам от более древней цивилизации.

Квадратная доска отображает законы материального мира, или Земли. Линии прямы, как божественные силы. Круглые черные и белые камни символизируют духовное начало , и противодействие двух сил Инь и Ян, их расположение на доске подобно модели небес.


Древние занимались Вейци ( Го, Бадук) ибо эта игра - один из способов познания Вселенной, модель мироздания. При помощи этой игры постигаются закономерности окружающего мира, выстраиваются оптимальные взаимоотношения, соразмеряется время и пространство.
Правила игры Вейци минимальны и крайне обобщены. Поскольку игра до предела абстрактна, ее закономерности могут постигаться в любой сфере человеческой жизни

Научиться играть в Вейци очень просто. Можно изучить правила за несколько минут, но потратить всю жизнь на изучение её глубины и утончённости.

Игра начинается с первого поставленного камня на доску , так же как и музыка начинается с первой ноты, как жизнь с первым вдохом, а поэма с первой строчки.
Каждый камень имеет силу , и отражает наши мысли и поступки, как мы играем в Вейци , так же мы и поступаем в жизни.

Вейци ( Го) - всесторонне развивает и тренирует в человеке такие качества как:

- ассоциативное, образное мышление и ориентация в пространстве (правое полушарие). Человек, изучая позицию смотрит на рисунок камней, как на картину и сам ощущает себя художником. Некоторые верные ходы могут быть найдены благодаря исключительно эстетическому чувству.

- логика и расчет (левое полушарие), так как игра требует при изучении тактических действий соперника, проведения многофакторного анализа и принятия решений, сочетающих в себе несколько идей в условиях ограничения по времени.

- игра Вейци (Го) учит планировать свою деятельность и действовать, преследуя сразу несколько целей, гибко менять ориентиры и последовательность операций.

- у человека постепенно происходит улучшение баланса и взаимодействия между двумя полушариями головного мозга. Иными словами творческие и аналитические способности находятся в гармонии и поддерживают друг друга, поднимаясь на новую высоту.

- Давно замечено, что человек быстрее всего приобретает навыки в игре и затем переносит их в жизнь. Игра Вейци - это игра с необыкновенно высоким уровнем абстракции, позволяющим моделировать очень многие процессы современной жизни.


Восточная мудрость гласит: пока человек учится - он все еще молод. Так же как регулярная физическая активность способствует хорошему самочувствию тела, эта игра способствует здоровью и бодрости ума. В игре больше вариаций, чем атомов во вселенной, поэтому, за всю историю Вейци ( Го) , а это порядка 5000 лет, не было сыграно ни одной одинаковой партии. По той же причине (невероятное число вариантов) игра до сих пор не покорилась компьютерам и остается уделом человека. Так что Вейци - это огромное поле для творчества и находок.


Занятия сопровождаются чаепитием, теплым общением. Приглашаются все желающие!

Адрес: Москва, м. Электрозаводская (Семеновская), Мажоров переулок, д.14 (БЦ «АВС»), Строение 4, подъезд 1, этаж 2, офис 4203.
От метро пешком 7 минут.

Предварительная запись по телефону: +7(963)964-82-86

900.jpg
Desktop12.jpg
Загрузка плеера
Календарь